C Industrie manufacturière
11 Fabrication de boissons
11.0 Fabrication de boissons
11.02 Production de vin (de raisin)
11.02A Fabrication de vins effervescents
Cette sous-classe comprend | Cette sous-classe comprend aussi |
---|---|
- la fabrication de champagnes - la production de vins mousseux et de crémants | - le mélange, la purification et l'embouteillage des vins effervescents - la fabrication de vin effervescent sans alcool ou faiblement alcoolisé - le vieillissement des vins effervescents pour compte propre - les traitements œnologiques des vins effervescents |
Cette sous-classe ne comprend pas |
---|
- la fabrication d'apéritifs à base de vins (cf. 11.02B) et de vins aromatisés (cf. 11.04Z) - l'exploitation de cave pour vieillissement du vin, pour compte de tiers (cf. 52.10B) - l'embouteillage et l'étiquetage simples dans le cadre du commerce de gros (cf. 46.34Z) et pour compte de tiers (cf. 82.92Z) |